Суэрте де бандерильяс — это вторая терция боя и единственная суэрте, которая проводится без защиты, без отвлечения быка. Ее задача — оживить ослабленного пиками быка. Но зачастую эта суэрте и сама по себе является блестящей демонстрацией ловкости, точности и храбрости.
Для того, чтобы придать большую эмоциональность этой суэрте, бандерильеро, не соединияя бандерильи заранее, должен остановиться прямо перед мордой быка, гордо поднять руки, соединить бандерильи, воткнуть их как можно выше в холку быка, и выйти из суэрте с достоинством.

Самая распространенная форма проведения этой суэрте — втыкание бандерилий al cuarteo: бык трогается с места, бандерильеро движется ему навстречу, описывая дугу, чтобы воткнуть бандерильи в момент, когда произойдет фронтальная встреча между ним и быком.
Также можно провести эту суэрте :
al sesgo (с наклоном) — быстрый подход с наклоном к уставшему быку, прижатому к барьеру;
al cambio ( с заменой) — очень трудный способ, с заменой направления движения быка одним лишь движением талии, не двигаясь с места, ноги вместе;
Al quiebro — ( со сломом) изменяя направление движения животного при помощи движения ноги бандерильеро в сторону;
Por los adentro (вовнутрь) — когда бандерильеро оказывается спиной к барьеру;
A topa—carnero – двигаясь прямо на быка;
De poder a poder (мощь против мощи) — когда бык и человек начинают движение навстречу одновременно и короткая встреча происходит на очень близком расстоянии
A la media vuelta y de sobaquillo ( в полуоборот и пропустив голову быка сбоку, поставить бандерильи как можно дальше) — способ, используемый с трудными быками.

Несмотря на то, что главная задача субалтерна в этой терции — это эффективность, есть много прекрасных бандерильерос и среди матадоров.
© Нина Соловьева