Кораль Маэстрансы

Словарь корриды: desembarcado, enchiqueramento и sorteo (разгрузка, разделение быков и жеребьевка)

В день проведения корриды на арене для боя быков проводится ряд обязательных процедур: осмотр быков, осмотр и тренировка лошадей, определение лотов (lotes), жеребьевка (sorteo).

FAQ: Что нужно знать, прежде чем идти на корриду

Как это делают на Маэстрансе в Севилье

Во первой половине дня  быков выгружают из специальной машины-перевозки (desembarcado) и помещают их в специальные боксы (chiqueros).

Desbarcado

Около полудня на площади появляются представители каждого матадора, члены квадрильи (cuadrilla). Если в корриде участвуют 6 быков (как правило, это так), доверенные люди матадора наблюдают за разделением быков на три пары — по два быка на каждого матадора.

Лоты стараются составлять с учетом физических характеристик быков. Как только определены лоты, проводится жеребьевка (sorteo). Обычно майораль (mayoral) ганадерии (ganaderia) уступает свою широкополую шляпу для того чтобы вытащить из нее бумажки с именами лотов. Представитель первого матадора вытягивает жребий первым, второй — тянет во вторую очередь и третья бумажка достается последнему.

Сортео: жеребьевка и распределение быков

После жеребьевки проводят изоляцию быков (enchiqueramiento) согласно порядку их участия в боях, а также подготовку запасного (sobrero) или запасных быков ( на площадях первой категории полагается 2 запасных быка) для замены главных участников, если после их выхода на арену будет выявлен какой-либо физический дефект, не замеченный ранее, что помешает проведению боя.

Маэстранса, Севилья
Севильская арена Маэстранса утром в день корриды

Сохранить

Добавить комментарий