Foro Cultural Taurino в Хаэне

Asociación de aficionados practicos de Jaén (ассоциация любительского торео Хаэна) спустя несколько лет вновь организовала свой Культурный Тауринный Форум в преддверии Ферии Сан Лукас.

В числе приглашённых оказалась президент Российского Клуба Любителей Корриды Ксения Тинякова. Она получила возможность в течение целого часа рассказывать о своей любви к корриде, деятельности нашего клуба и, конечно, о любительском торео. Ведь Ксения тоже не упускает возможности выйти на арену с молодым бычком.

Любительское торео отличается от корриды практически всем. Быков используют возраста 1-2 года, костюмы не ослепляют блеском вышивки, терция бандерилий обычно отсутствует, да и пикадор выходит на арену в очень редких случаях, когда бык уж особенно крупный.
Быков (преимущественно тёлок) никто не убивает, и день проходит в дружеской обстановке.

На следующий день после конференции ее участникам удалось посетить ближайшую ганадерию Toros de Moragón, проехать по всей территории угодья на внедорожнике и посмотреть быков.


Позже, благодаря гостеприимству владельца бара Quinto Toro, прилегающего к хаэнской Арене, Ксении удалось попасть внутрь самого Coso de la Alameda.

Ферия в Хаэне начнётся ровно через месяц и продлится два дня.

P. S.: Поездка в этот город будет особенно интересна любителям оливкового масла. Ведь именно здесь — центр его экспорта в Европу. Такого количества и качества оливок Вы не увидите нигде. И хаэнцы очень этим гордятся и льют масло всюду, куда только можно. Местные едоки любят проделать углубление в хлебном мякише и налить масло внутрь этой «рюмки». Другим кусочком промакивают излишки. Так и едят, подливая масло, пока хлебный кусочек не закончится. Выходит очень аппетитно и сытно. Хотя привычка это скорее деревенская, стоит взять на заметку.

Добавить комментарий