Ордунья: фестиваль памяти Ивана Фандиньо

6 мая в Ордунье прошёл фестиваль в память об Иване Фандиньо. Место было выбрано не случайно, ведь именно в этом городе и родился матадор.

Весь год местный Клуб Otxomaio и афисьонадо со всего мира собирали средства на проведение корриды, выставок и памятных мероприятий, а также для установки памятника Ивану на главной площади его родного города.

Арена Ордуньи

И вот настал день, и сотни поклонников, друзей и родных собрались почтить память Фандиньо, погибшего 17 июня 2017 года на арене французского города Айр Сюр Л’Адур.

В 12 утра состоялась церемония торжественного открытия бюста. Выступила горячо любимая испанцами певица фламенко Инма Вилчез, посвятив один из своих канто своему другу Ивану.

Ордунья. Страна Басков
Ордунья. Страна Басков@

Фестиваль начался в 5 вечера. Бурладеро арены украсили львиные профили. Дерево было окрашено в ярко-красный цвет, создавая необычайный контраст с ясным голубым небом, и зелёными горами северной Испании.

Арена Ордуньи с профилем льва
Арена Ордуньи с профилем льва

Пасейо начался с того, что  в полной тишине заиграла валторна и был исполнен традиционный баскский танец аурреска.

Самым неожиданным моментом стало исполнение вместо пасодобля мелодии саундтрека к фильму Миссия Невыполнима оркестром Ордуньи. Любимая композиция Фандиньо прозвучала перед выпуском первого быка на арену.

Бриндис небу
Бриндис небу

Энрике Понсе, Диего Вентура, Курро Диас, Эль Фанди, Иван Абасоло и Хосе Рохо разделили картель этим вечером.
Быки пяти престижных ганадерий позволили тореро продемонстрировать красивые фаэны, пасодобли не переставали играть, публика ликовала.

Курро, Фанди и Абасоло унесли по заветному трофею.
Афисьонадо покидали арену счастливые, но с грустью в душе.  Фандиньо навсегда.

 

Добавить комментарий