За мечту!

Сегодня мэрия Мадрида официально закрыла Venta El Batan.

Мадридская школа Тавромахии им. Марсиаль Лаланды существует на этой территории еще с 1981 года и всегда была домом для многих поколений тореро:

José Cubero “Yiyo” , Raul Galindo, Jose Miguel Arroyo “Joselito”,”El Fundi”, Jose Luis Bote, El Madrileño, Uceda Leal, Fernando Robleño, Rafael de Julia, “El Juli”, Cristina Sanchez, Miguel Abellan и многие другие.

 

Это была единственная школа открытая для всех и всегда. Каждый мог прийти и заниматься практически в любое время. Здесь многие обрели для себя не только маэстро, наставника, но и

верных друзей, свою большую тауринную семью. Дети из бедных семей и среднего класса, профессионалы и любители, мужчины и девушки, испанцы, эквадорцы, перуанцы, мексиканцы…ребята живущие мечтой- стать фигурой торео!

Сегодня у многих отняли мечту, отобрали надежду и веру в то, что когда-нибудь их заметят, и их имя напишут в афише, и публика будет кричать им «Оле!».

В полдень арену Jose Cubero «Yiyo» заполнили сотни афисьонадо, операторы носились с камерами, пытаясь не упустить ни одного слова известных личностей и преподавателей школы, журналисты заняли места на тендидо и быстро печатали что-то в своих ноутбуках. Тихо в стороне стояла семья Менес, прожившая в Батане практически всю свою жизнь…

Никто так и не мог поверить, что больше никто не пройдет с капоте под мышкой по той самой тропинке, что ведет от ворот до поляны перед ареной, куда каждый день десятки людей приходили за мечтой…

А может, все еще есть надежда?

Добавить комментарий