Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

На Урале сделали матадора из драгоценных камней

Уральские мастера из Камнерезного дома Алексея Антонова (Екатеринбург) создали скульптуру матадора из драгоценных металлов и минералов. На создание полутораметровой фигуры у команды из двадцати человек ушло два года.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Камнерезы использовали в работе только драгоценные и очень редкие материалы — долерит, кремний, кахолонг, соколиный глаз, родусит и другие камни. Так, синюю ткань «костюма света» имитирует камень родусит, месторождение которого в природе уже иссякло. Добыча родонита «Орлец», обладающего редким малиновым цветом, не ведется уже более ста лет. Полотно мулеты собрано из сотен фрагментов яшмы. Имитация объемной вышивки сделана из 420 подвесов, сплетенных вручную из более чем 10 тысяч жемчужин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Камнерезный Дом Антонова (@stone.crafting.house)

Особое внимание уделено деталям — лицо, руки, фактура кожи сделаны из кремния и проработаны под микроскопом.

Екатеринбургское издание Е1.ru приводит слова автора работы Алексея Антонова: ранее никому не удавалось создать скульптуру такого размера из камней и драгоценных металлов, настолько похожую на реального человека. Еще одна уникальная особенность этой скульптуры — в технологии, созданной и запатентованной в мастерской. Благодаря ей там могут создавать работы любого размера, не теряя качества камней.

Сейчас скульптура хранится в городской галерее «Главный проспект» в специальном закрытом помещении. Ее предварительная стоимость — 5 млн долларов.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

 

Добавить комментарий